Prototype Showcase: Canal Execution #2

execution_canal_news_asset.jpg


今週のウィークエンドは UTC 17:00 7月24日金曜日から始まり、UCT 17:00 7月27日に終了します
今回のウィークエンドのゲームモードはExecution Modeで、専用のDirtyBombサーバーで遊ぶことが出来ます
今回のMAPはCANALとなります。
このモードではFPSプレイヤーにはおなじみのゲームスタイルをDirtyBombの独特な雰囲気で遊ぶことが出来ます

Event Duration

・ロンドン(BST, UTC +1:00):7月24日金曜日 18:00 - 7月27日月曜日 18:00
・ロサンゼルス(PDT, UTC -7:00):7月24日金曜日 10:00 - 7月27日月曜日 10:00
・シドニー(AEST, UTC +10:00):7月25日土曜日 3:00 - 7月28日火曜日 3:00
(・日本(JST,UTC +9:00):7月25日土曜日 2:00 - 7月28日 2:00)

About Prototype Showcase

DirtyBombでは常に新しいことを模索しています。例えば新しいマップやモード、そのほかのいろいろ。
そしてプレイヤーのみなさんが提供する情報に変わるものはありません
そういった新しいマップやゲームモードを私たちが正式にリリースする際、それをより良い、完全なものとするためにある程度の制限を設けた上で早期アクセスをすることが出来るようにすることがあります

これらのリリース品は未完成品であることを忘れないでください
全てが完璧なら、それに越したことはないでしょう
ですがどうしても不平等、バランスの悪い部分が出てきます。あとバグも。
そういった明らかに未完成である部分があります
私たちは「プレイヤーの皆様がよりよいDirtyBombを遊ぶことが出来るように」ということを考えています
DirtyBombに対する、ユニークな意見を楽しみにしています

Map: Canal

canal-thumb.jpg

Click to View at Full-Size
(このブログではクリックしても大きくなりません。大きな画像は公式サイトまで)

このMAPは他のMAPよりも側面から、上から、下から。とにかくコッソリ近づいて近接戦闘を行うような、そんな設計を重視しています
それは当然爆弾の設置場所も同じで、守ることがさらに困難になることは必至です
他のプロトタイプMAPと同じようにCanalはまだ未完成品なのでMAPのテクスチャを用意出来ていません
ゴージャスなマップは期待しないでくださいね

About Execution Mode



Executionモードではチームは12ラウンドのうち、全てを獲得しようとしています
攻撃側は敵チームを全て撃破するか、爆破目標を一つ爆破することでそのラウンドを勝利することが出来ます
防御側が勝利するためにはこの二つの目標をなんとしても阻止しなければなりません

Executionモードは7ラウンドを取るまでは最大12回のラウンドが存在します
各ラウンドでは攻撃側がふたつの爆破地点のいずれかでC4の設置、および設置したC4の防御を任務としています
なので防御側はその二つを止めなければならず、C4を解除する、または設置しようとしている攻撃側を倒す必要があります

Win Conditions

ラウンド勝利条件

オフェンスチーム
・防御側の全員を倒す
・爆破目標のうち一つを爆破する

ディフェンスチーム
・C4が設置されていない状態で攻撃側全員を倒す
・C4を解除する
・ラウンド時間が終了する

どちらか一方のチームが7ラウンドを先取した時点で試合は終了し、7ラウンド取ったチームが勝利となります
12ラウンド中に双方のチームが6ラウンドずつ勝利した場合はドローとなります
個々のラウンドは引き分けで終了することはありません

Team Sizes

テスト期間中は7vs7のみのマッチングとなります

Match Time & Rules

各ラウンドには2分間のタイムリミットが存在します
タイムリミットまでにどちらの爆破地点にもC4が設置されていない場合にはディフェンスチームの勝利となります
1ラウンドに設置出来るC4は一つまでで、設置された後に他の爆破地点での設置は出来ません

一度倒されるとプレイヤーは次のラウンドまでリスポーンは行えません
しかし、フィニッシュをされていない場合蘇生してもらうことで戦闘を継続することが出来ます

Half Time

6ラウンド目が終了後、オフェンスチームとディフェンスチームが入れ替わります

HUD

Objective HUDは画面上と左にあります

・ラウンドタイマー
・ラウンド数
・各チームの生存プレイヤー数
・各チームの勝利ラウンド数
・爆弾が設置されているか否か
・爆弾の爆破までの時間

私たちはあなたの意見を待っています
意見は公式フォーラムまで!




というわけで今週もテストウィークエンドがやってきました。
もうエクスキューションは週末だけのイベントってことでいいんじゃないかな

ちなみに、僕自身はCanalを始めテストマップでは遊んでません
どうせだったら新しいMAPを新鮮な気持ちで遊びたい と言う気持ちと
エクスキューション?めんどくせ。オブジェクトモードでええやん という気持ちが両立しているからですね

いやね、システムもわかってないような奴と12ラウンドも一緒に遊べるか っていう至極自分勝手な理由がゴニョゴニョ云々・・・

関連記事
スポンサーサイト
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

[DirtyBomb]なんか変なバグに遭遇

[DirtyBomb]こんな特別なカードが貰えない私もまた、特別な存在ではないのだろうと思いました

comment iconコメント

コメントの投稿



trackback iconトラックバック

トラックバックURL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)